Бессмертную повесть «Вечера на хуторе близ Диканьки» осовременили артисты Русдрама

Известнейшую повесть «Вечера на хуторе близ Диканьки» артисты Русдрама осовременили и превратили праздничный шоу-спектакль который радует горожан известными шлягерами и гоголевским юмором на протяжении всех рождественских и новогодних праздников.

Поставил спектакль режиссер-постановщик из города Сумы Антон Меженин. Николаевский артисты, опираясь на мнение зрителей, своих режиссеров и директората, существенно переработали сценарий и сделали по-настоящему праздничное шоу.

Это по достоинству оценил николаевская публика, а коллектив, наверное, в очередной раз убедился, что его потенциал гораздо выше чем в других городах.

В театральной постановке по произведению Николая Гоголя «чудеса»

 в Диканьке существенно осовременились, его герои во всю пользуются высокотехнологичными гаджетами и следуют современной моде. Интересно наблюдать, как на современный антураж удачно ложатся типажи и реплики написанные великим автором еще в XIX веке.

Чтобы создать настоящий новогодний праздник, в шоу задействовали лучшие силы театральной труппы, привлекли артистов шоу-балета «Феерия» (руководитель – Анна Лукина), учеников школы-студии современной хореографии «Deep Force» (руководитель – Елена Лысенко) и начинающих артистов из школы-студии Русдрамтеатра (руководитель – Виктор Смирнов).

Музыкальные композиции исполнили солисты театра и Николаевской оьластной филармонии, а начинающим артистам поручили рождественскую миссию – колядовать.

Юные артисты колядуют не только по сценарию на сцене, но и в фойе театра. Встреча с ними перед началом спектакля «с порога» создает у зрителей праздничное настроение, которое не покидает его на протяжении всего представления в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре.

Комментарии

Добавить комментарий