Пожарники Ингульского района подвели итоги уходящего года отметив наградами активных николаевцев

В четверг, 4 января, в здании 4-го отделения государственной пожарно-спасательной части Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Ингульском районе сотрудники службы подвели итоги уходящего года и наградили активных николаевцев почетными грамотами за помощь при пожаротушении.

«Мы очень благодарны тем людям, которые всегда оказывают нам помощь и в работе, и в материальном обеспечении нашего пожарного подразделения. Хочется выразить огромную благодарность этим горожанам», – заявил заместитель начальника Государственной пожарно-спасательной части Антон Ивченко.

Старший лейтенант службы гражданской защиты Елена Гладченко отметила, что благодаря усилиям общественных организаций все чаще поднимаются вопросы общественной безопасности граждан. Одним из знаковых случаев содействия неравнодушных общественников стал пожар в районе Нефтебазы. В тот же час, усилиями службы пожарной безопасности вместе с представителями фонда «Рух Милосердя» удалось оперативно нейтрализовать загорание.

«Сегодняшнее событие стало настоящей неожиданностью. Было очень приятно, когда нам позвонили и сообщили о желании выразить благодарность за те заслуги, которые мы проделали командой фонда «Рух Милосердя». Летом прошлого года, горела стерня в районе Нефтебазы. Там и ветки сухие находятся, и трава, и другие легко воспламеняющиеся объекты, в результате чего возникали неоднократные пожары. Наша команда приняла ключевое участие, не дав огню распространиться дальше. Если бы пожар тогда распространился, неизвестно, чем бы это закончилось для города. Также, к нам обращалась служба пожарной охраны с просьбой в приобретении диэлектрических перчаток, в чем мы охотно оказали содействие. Все-таки, ребята с честью и достоинством выполняют свои служебные обязанности. Важно помнить, что полиция, МЧС и скорая – это те службы, на которые нам часто приходится полагаться и здесь уже, считаю, торг неуместен. Мы просто посчитали своим долгом помочь им», – рассказал председатель фонда «Рух Милосердя» Евгений Воробьев.

Также, Евгений Воробьев отметил, что данная благодарность от профильного управления является не только его личной заслугой. В частности Евгений Степанюк, с которым он связался и сообщил о ситуации на Нефтебазе отложив все свои дела тут же отреагировал и отправился на помощь. На тушении пожара он получил ожоги и не жалея своего здоровья, сделал все возможное, чтобы проблема была решена.

По словам самого Евгения Степанюка, причиной тогдашнего пожара в районе Нефтебазы стало возгорание проводки.

«Для дальнейшего препятствия распространению огня мы с ребятами-волонтерами использовали воду, щит пожарной безопасности, с которого мы брали песок. В результате, нашими усилиями удалось остановить распространение огня. Затем приехали пожарники и им уже не составило труда нейтрализовать огонь», – поделился воспоминаниями Евгений Степанюк.

Комментарии

2018-09-10 11:07:43 Аноним
aaaaaaaaaaaaaaaaa

2018-01-10 09:54:27 Дмитрий
Не пожарники, а пожарные! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA

Добавить комментарий