Молодые гитаристы продемонстрировали свое искусство владения популярным инструментом

В Николаеве состоялся десятый Международный фестиваль гитарного искусства «VIVAT Guitar». По его завершению все участники дали гала-концерт в ДК Строителей и были награждены дипломами лауреатов.

В этом году Международный фестиваль «VIVAT Guitar» отметил свое 10-летие. Он был основан по инициативе преподавателей и студентов класса гитары Николаевского колледжа культуры и искусств еще в 2007 году. Его соучредителями выступили управление культуры национальностей и религий Николаевской ОГА, Николаевский филиал Киевского университета культуры, Николаевская областная филармония и Николаевское отделение Всеукраинского музыкального союза.

Все эти годы основной целью фестиваля было повышение исполнительского мастерства и обогащение репертуара исполнителей высокохудожественными произведениями, также популяризация современного украинского гитарного искусства.

За 10 лет профессиональные гитаристы (исполнители, преподаватели, композиторы), гитаристы-любители Украины и других стран мира имели уникальную возможность пополнить в Николаеве свои знания и обменяться опытом.

В нынешнем фестивале приняли участие 8 молодых гитаристов, которые выступали, как соло, так и дуэтами и даже квартетом. Помогал им в исполнении сложных симфонических композиций камерный оркестр «ARS NOVA» Николаевской областной филармонии под управлением заслуженной артистки Украины, дирижера Виктории Жадько.

На гала-концерте дипломом участника международного фестиваля гитарного искусства «VIVAT GUITARA» был награжден квартет «CLASSIC GUITAR »в составе: Анастасия Цариковой, Алексей Королькова, Виктории Олейник, Глеба Киндзерского. Все его талантливые участники стали лауреатами.

Дипломом участника международного фестиваля гитарного искусства «VIVAT Guitar» был награжден и участник фестиваля из Польши – Филипп Оптолович.

Фестиваль завершился, а его участники и организаторы расстались с твердой уверенностью, что встретятся уже в наступающем 2018 году на 11-ом ежегодном фестивале.

Комментарии

Добавить комментарий